Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЗАЛИВНОЕ

    Заливное -украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы - на Ваш вкус.

   Кусочки подготовленных отваренных продуктов укладываются на блюде - так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени.Сверху опять покрыть стонким слоем желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1,5-2 см и охладить.

   Желе готовится на основе мясного, рыбного или куриного бульона: на 1 литр бульона берут 40 гр. желатина.

   Перед подачей посуду с заливным опускают в горячую воду, накрывают тарелкой и переворачивают заливное. К заливному подают хрен со сметаной.

   Приятного аппетита!

Copyright © 2008
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.